Jump to content
Sign in to follow this  
Meelili

Friandises pour les ratoux

Recommended Posts

Super idée j'adore les recettes pour les ratoux en plus ils sont toujours reconnaissant ^^

 

Jvais rajouter ça à la liste des courses !!!

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
trop cool la recette!! ^^  merciii! mes ratounes adorent, c'est trop mignon!! :lol2:  Qu'est-ce-qu'on ferait pas pour eux ^^ :amoureuse:

796773[/snapback]

 

 

faut que j'essaye ... :rolling:

 

vont adorer suis sur :amoureuse:

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'avais essayé ta racette.... ça à cramé dans le four... :mellow:

j'ai essayé les drops aussi... cramé dessous et creux dedant...

 

je suis nulle en cuisine :ouin:

 

/ sais pas se servir d'un four....

Share this post


Link to post
Share on other sites

O c'est trop fort et ça à l'air hyper appétissant !

Vais devoir essayer !! merci pour la recette :mdr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'en ferais d'avance histoire de bien accueillir mes peluchettes wub2.gifwub2.gif

 

Merci pour la recette ! bisoux.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

chouette aussi ta recette, je vais faire des courses ce soir je penserais a prendre les ingrédients smile.gif quand je pense que je n'aime pas trop cuisiner, ou pas toujours le temps de faire un gâteau pour mon fils (23 ans) tongue.gif alors si ma mère me voit faire des gâteaux pour les ratounes elle va criser drole.gif t'as pas le temps pour ton garçon mais pour tes bêtes t'as le temps de faire de la pâtisserie, eh oui, pour mes tiotes puces. Super en images moi suis pas douée pour les photos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est génial comme idée!! bave.gif Par contre, t'entends quoi par "une dose"??

Et tu crois qu'on peut rajouter un jaune d'oeuf dans la bouillie ou pas?? smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super chouette !!!! bave.gif

C'est une super idée bravo !! Jvai essayé toute suite !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est génial ! Par contre faut faire gaffe de pas trop faire de pate !

Oh et... Avec mon frère on a goûté, et ça va, c'est largement mangeable drole.gif

 

Par contre faire les boulettes, c'est pas pratique, vous avez pas une technique ? Ma pate était trop liquide j'ai du rajouter de la farine déjà mais...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Je UP parce que j'adore ce genre de post! tongue.gif

 

Recette aménagée en fonction de ce que j'avais dans mes placards :

 

- 1 dose de sucre

 

- 1 dose d'huile

 

- 2 doses d'eau

 

- 3 doses de farine

 

- 1 dose de blédine

 

- une cuillère à thé de miel

 

- des petites graines (mélange pour oiseau), du riz soufflé, des graines de courges, des flocons d'avoine et deux pincées de germe de blé.

 

Tadam :

 

user posted image

 

"Ch'est bon, foi de gros glouton!" drole.gif

 

user posted image

 

Merci Meelili

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

bon ba voila , c'"est dans le four pour 30 min...

par contre j'avais pas de graines donc ce sera nature...enfin presque car j'avais quand meme de la noix de coco rapé donc ca sera boulette a la noix de coco....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Wouah super petite recette pour nos ratou(ne) smile.gif

je l'ai fait, sauf que je n'ai pas de graine pour oiseaux alors j'ai remplacer par des céréales tongue.gif

 

c'est qui va prendre du poids mon doudou wub2.gif j'espère qu'il n'y a aucun risque d'étouffement par ce que c'est le roi pour ça blush.gif

 

Bravo pour l'idée de ces petites gourmandises smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recette et cuisson terminée ici aussi!

 

C'est pour mes ratons donc j'ai mis plus de blédine (5 céréales) que de farine tongue.gif et un peu de poudre arôme framboise (le genre qu'on met dans le lait pour l'arômatiser).

 

Les biscuits sont beaux...et...ça sent trop bon mellow.gif (non j'y gouterai pas, les graines c'est pas mon truc laugh.gif )

 

Merci pour la recette clindoeil.gif

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux goûter Ange Déchu, sincèrement c'est mangeable tongue.gif

(avec mon frère on a testé, il en a même repris un deuxième..!)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ba moi je leur ai donné en debut d'apres midi juste avant de sortir , et en rentrant , surprise!!!!! il n'y on meme pas touché !!!!! laugh.giflaugh.giflaugh.gif

 

je crois que c'est moi qui vais les manger si ils en veulent pas drole.gifdrole.gifdrole.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maeelili ton idée est top sa fait un carton laugh.gif

Quand à moi je vais tester en aménagant la recette

en + mon four est tout piti rolleyes.gif donc parfait

j'essairai de prendre des photos pour vous les montrer

mon ratou est en trin de découvrir plein de nouveaux

gouts (il n'a qu'un mois) .

 

Merci !! (si tu t'a d'autres recette t'hésite pas hein ?? cool.gif )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

J'ai une petite question... j'ai mit 30 minutes les biscuit au four, mais je ne connait pas le thermostat... du coup, il étais tout cramé >_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

mais mais mais mais mais confused07.gif

Elle est où ta question confused07.gif

drole.gif

 

 

Conseil:

Toujours surveiller la cuisson pour ce genre de chose, parce qu'un thermostat 6 sur un four peut très bien devenir un 5 sur l'autre, et idem pour les température^^

 

Moi généralement je cuit mes drops pendant 10 minutes Th6 clindoeil.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moi généralement je cuit mes drops pendant 10 minutes Th6 clindoeil.gif

1337037[/snapback]

 

 

scared10.gifscared10.gifscared10.gifscared10.gif

 

Chanceuse, moi il me faut bien 35 mn glare.gif

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

OOps, désolée, la plupart du temps, je pense les choses dans ma tête, mais elle ne sortent pas à l'écrit. comme vous avez pu le deviner, ma question étais : quel thermostat mètre. mais vous y avez déjà répondu happy.gif merci clindoeil.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Pour que tout le monde en profite icon_biggrin2.gif

 

Ingrédient :

3 doses de farine,

2 doses d'eau,

1 dose de sucre,

1 dose de blédine vanille sans sucre ajouté,

quelques pincées de flocons de soja toasté

Quelques pincées de quinoa soufflé

Quelques pincées de petites graines diverses (pavots, alpiste, lin)

Une cuillère à café de miel

Une cuillère à café de sirop d'érable

 

Petites graines et quinoa soufflé pour la décoration.

 

Sur une place sulfurisée et zou au four

 

user posted image

 

smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience de navigation et mémoriser vos paramètres utilisateur pendant votre visite. Aucune information contenue dans ces cookies ne permet de vous identifier sans votre permission. SRFA ne transmet aucune information non anonyme à des applications tierces.