Jump to content
Sign in to follow this  
Senalina

Photos erreur -200

Recommended Posts

Bonjour ! 

Je n'arrive plus à héberger des photos sur mon post de portée, en utilisant la fonction de SRFA ("Glisser ici les fichiers à joindre, ou choisir les fichiers" en bas de la fenêtre de post).
Cela m'affiche un message d'erreur avec juste '-200' d'écrit. Les photos ne sont pourtant pas différentes de d'habitude, ni par le poids ni par la taille, du coup je ne me l'explique pas. Ici, par contre, ça fonctionne normalement. 

Sans titre.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a eu une intervention technique ce week-end, c'est peut-être lié. Merci de me l'avoir signalé, je vais voir ce que je peux faire.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, j'ai trouvé la source du problème, le nouveau serveur est configuré pour refuser les envois http de plus d'1 mégaoctet (moins que précédemment, a priori.) Faut juste que je trouve comment changer ça, ça devrait pouvoir se faire dans la soirée.

 

En attendant, les photos de moins d'1 Mo passent toujours donc tu peux toujours réduire tes photos (taille en pixels et/ou taux de compression) avant de les envoyer :)

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà, je pense que c'est réglé :) j'ai mis une limite assez haute mais si jamais ça devait poser de nouveau problème, signalez-le ici et je la remonterai.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est-ce qu'il y a un quota par personne pour les photos ?

Je suis limité à 0.04MB, ce qui est très peu :/

image.png.3b16981d4a86cab702778d01392a6bae.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui il y a un quota par personne, qui diminue à chaque fois qu'on l'utilise ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je rajoute que les quotas dépendent des groupes, et il est possible que j'en aie mis un plutôt bas sur le groupe des apprentis RA (puisqu'à la création de ce groupe l'adhésion à l'asso était obligatoire pour les RA, tout le monde héritait aussi du groupe adhérent avec un quota plus élevé, donc je ne m'en étais pas préoccupée.)

 

Tout ça va être remis à plat avec le changement de serveurs, tout le monde gagnera bientôt de la place :)

 

Edit. Le quota est actuellement de 5 Mo pour les adhérents et 1,5 Mo pour les Apprentis RA. Deuzette tu es adhérente donc tu avais bien 5 Mo de quota au départ, c'est juste que tu as tout cramé ^^ tu peux supprimer d'anciennes pièces jointes inutiles depuis ton profil, si besoin : https://www.srfa.info/attachments/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 08/09/2020 à 20:39, Artefact a dit :

Voilà, je pense que c'est réglé :) j'ai mis une limite assez haute mais si jamais ça devait poser de nouveau problème, signalez-le ici et je la remonterai.

Bonjour je ne sais pas si c'est un problème technique ou pas. 

Mais la taille maximale des photos autorisés diminue sans cesse. Au départ ça autorisait jusqu'à 2MO et ça à diminué petit à petit jusqu'à taille maximale 200KO

Est ce qu'il y a quelque chose à faire ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as un espace de stockage limité comme chaque membre d srfa. Plus tu utilises ton quotas et moins il t'en reste. C'est pour ça qu'il faut redimensionner les photos avant de les héberger, pour ne pas bouffer son quotas rapidement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est ce que j'ai fait avec Google photo. Je suis sur smartphone. Et ce quota il remontera quand ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il remonte uniquement quand tu effaces des photos et que tu fais de la place.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça y est j'ai fait comme tu m'as dit j'ai remonté le compteur en supprimant les photos. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et je souhaiterais savoir comment ce fait il que je ne peux pas éditer mes postes et topics. 

Merci beaucoup. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seule l’équipe du forum peut éditer un post après les 15 minutes qui suivent ton post ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord merci beaucoup. Car sur le topic de mes écrevisses marbrées, le correcteur d'orthographe a changé le nom de ma Rewa en Résa. Est ce que ce serait possible de corriger ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, monkydluffy a dit :

D'accord merci beaucoup. Car sur le topic de mes écrevisses marbrées, le correcteur d'orthographe a changé le nom de ma Rewa en Résa. Est ce que ce serait possible de corriger ? 

C'est fait :)

 

N'hésite pas, pour ce genre de demande, tu as plusieurs possibilités : envoyer un MP à un modo ou une (gentille !) administratrice ; cliquer sur le bouton signaler dans le post où tu as besoin qu'une modif soit faite en expliquant quoi/pourquoi ; ou en créant un topic adapté ici si le problème est plus complexe (et pourrait peut être aussi servir à d'autres personnes)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est-ce que le format des fichiers qu’on peut envoyer est limité ? Je viens aussi d’avoir une erreur -200 en essayant d’envoyer un fichier Excel, comme je ne sais pas si c’est normal ou pas je me permets de le signaler ici au cazou

 

(il me reste bien de la place dans mon quota de stockage donc c’est pas ça le souci, j’ai vérifié :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, la limite d'upload est la même pour tous les types de fichiers. Il était gros comment, ton excel ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un toupetit 24Ko '-'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah oui non du coup ça doit être un autre problème, un filtrage sur l'extension peut-être. C'est du .xls ? .xlsx ? .ods ? autre ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ui c’est ce que je me suis dit du coup

 

.xlsx

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu la même erreur ce matin..

La même image qui fait moins de 500ko, d'abord au format HEIC (format brut d'Apple) puis jpeg, et enfin pdf, à chaque fois l'erreur "-200" s'est affichée.

Est-ce que 500ko c'est trop, ou ça vient d'autre chose ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d'améliorer votre expérience de navigation et mémoriser vos paramètres utilisateur pendant votre visite. Aucune information contenue dans ces cookies ne permet de vous identifier sans votre permission. SRFA ne transmet aucune information non anonyme à des applications tierces.